Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Страшная Сказка о Сердце Города

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
Я наконец-то дописал, Лисс...

Когда-то давным давно, за тысячи лет до времени нашего буйного в леса у подножия Карпат пришли люди. Они искали новые земли для жизни и для магии. А по легендам когда-то в это место упала звезда и есть теперь тут долина в которой никто не жил. Так почему не они?
Когда люди увидели эту долину, то поняли почему. В долине правило бал Болото. Птиц тут было мало, животных еще меньше. Зато много комаров и туманов... Даже ночевать тут не остановилось племя, пошло дальше - на север. Только один остался человек. Он был учеником жреца и все ждал, когда наставник передаст уже все дела ему. А старичек все не умерал, да не болел. Юнош сей процесс решил ускорить. Он долго старался и с удивлением чувствовал, что эта земля принимает его силу. Пьет проклятия жадно и радостно... Вместе с проклятием эта земля взяла и его молодость. Когда через нескольо дней приковылял он к своему племени, то стал Верховным Жрецом, но ненадолго...
Приходили в земли Болот люди. Решали дела свои ворожбой. Земля помогала вершить ворожбу чаще недобрую, на погибель, на болезнь...
Постепенно чахли окружающие леса, уходили остатки зверей, зараза ползла и на Карпаты, тогда Мать Земля послала Грозу.
Несколько дней шел дождь. Поднялось болото -- слишком много воды пришло с гор и упалос небес -- и схлынуло, разнося хижины знахарей на болезни и волхвов на погибель, унося алтарные камни и размывая магические круги. Нет ничего опасней, чем гнев природы и ушли оттуда люди. А когда спустя несколько циклов вернулись, то узнали, что Болото ушло. Лес тут стоит, влажный темный, но живой. Речка бежит, нгеглубокая, но там есть рыба. Сырое место, но жить здесь... нельзя.
На двух холмах понад речкой поселились львы-людоеды - лев да львица. Если охотник ночевал тут, а утром шел дальше, то могли и не тронуть. А коли начинал ставить себе шалашик или землянку, то разорвут, сьедят, а череп оставят у входа в одну из своих пещер, чтоб люди знали и не селились.
Люди знали и не селились.
Много ли , мало ли лет прошло. Охотники уж и не чаяли извести двух зверюг, для жизни находились места поудобней, над землей русской бесчинствовала орда, пришло чудо с запада.
У чуда были латы черные, меч вороненый да конь бешеный. Рыцарь знал много языков и носил на теле крест. А еще был вежлив с людьми окресных хуторов и селений. Много спрашивал, разное рассказывал. И через песколько недель созвал народ с округ и сказал, что может помочь людскому горю.
Рассказывал, что у зла местного много разных лиц - то болезни, то Болото, то Львы, а вот сердце одно. И победит он те ужасы, и люди смогут там жить, но пусть отдадуь ему сердце зла. Увезет он его и больше зло этой земли, сила ее колдовская не коснеться людей. Ударили по рукам.
И были убиты два зверя. И над их пещерами поставили два Храма (храм. Св. Юрия, около вокзала и храм на верху ул. Лычаковской.)
И увез Черный Рыцарь с собой на закат что-то.
И поселились возле реки Полтвы люди. И город теперь был. И назван он уде как лет осемьсот Львовом. И жили тут люди, и живут поныне. И было у города и Магдебурское право, и эпидемии чумы -- все как у порядочных людей. А еще у людей была магия. Своя -- прекрасная и гибельная -- как ламии. Тут много людей сильных на проклятие, но мало -- на благословение.
А об остальном догадывайтесь сами -- что делает с серцами людей прекрасный город, чье сердце было вырвано и украдено. Говорят, что Рыцарь его и не увез далеко и оно где-то под городом истекает кровью, а Рыцарь пьет эту кровь и продолжает не стариться. Говорят, ночью гуляют иногда по городу тени, принося холод и липкий страх, и крест от них не спасает. Говорят в этом городе трудно начинать любое дело, а продолжать его еще труднее. Говорят, дух города -- вампир. Милый и очаровательный. Он годамии творит прелестные вещи и тянет из людей жизнь, приближая их к могиле шаг за шагом.
Говорят, что сердце Города можно освободить и он рухнет в самый глубокий темный ад или зазеленеют деревья и природа поглотит его навсегда...
Много чего говорят. Решайте сами, что правда, а что -- сказка.
А потом пеняйте толькот на себя.


19:32 

Дракон...

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
Дочитала "Зменя и Деву" Игнатовой. Тоскливо. Темноволосый бессмертный мальчик, высокий, гибкий, ласковый, наивный, мудрый, лучший воин, который не любит убивать...
Одна и та же сказка. Как и Дева - тоненькое зеленоглазое сероволосое чудо рядом, которая его любит и разбивает его сердце. Вечный сюжет.
И я пишу такую же гадость. Ой-ей, как же я себе льстю - мне ещо работать и работать над собой...
Гуляла по Петровке. И как я дотащу эту туеву хучу книг до Львова? Как-то.
Опять Киев. Опять мысли. Опять сказки до ночи и дальше. Опять почва и время вылетели из-под ног. Я падаю? Я лечу?
Мне сниться сказка, которой дышалось так долго и сниться Дракон. Где правда, где мои больные сны?
Девочка в большой игре сошла с ума и сняла с себя ошейник. Теперь ее убьют. Если найдут и догонят. Если сумеют...
Что сняла я? Что там - за спицами и днями нового года?
Наверное - Башня и Поле Роз... Наверное - слова...
Услышат ли меня духи из самой непопсовой страны?

@музыка: Медведев

@настроение: Дурное отмороженное

14:08 

Год начался...

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
На праздник с компанией мы все же попали. Немного общения, немного алкоголя...
Если бы не Тика, праздник был бы унылым говном....
Что было еще? Понимание. Много и разного. Во-первых разобралась по поводу тяги к одной милой барышне. Не секс, что вы. Но вокруг нее так бурлила жизнь... И бурлит. Только вода ее для меня болотная. А жизнь... Пираньи тоже живые, но плавать с ними неласково как-то...
Больше у тебя нет власти надо мной.У тебя твои пути, у меня -- свои... Вот пусть и не пересекаються...
А еще познакомилась с той, из-за которой так плакала ровно год назад.
Выпила яду и излечилась, ннэ?
Кажеться да. Призрак ушел из души. Теперь она не НЕведомая Дама, которая неизвестно чем лучше меня. Теперь она человек. Просто девушка с достоинствами, недостатками, талантами. Если все сложиться хорошо и будет финансирование, я притащу ее на мастер-классы по маскам-куклам-рисункам ет сетеро...
Яд выпит. Моя стервозность больше не будет рвать Падре...
Ура яду... Я - странная. Мне тяжело в компаниях. Но не во всех. Пока есть ролевики, одиночество может идти стороной. Всегда бут с кем потрепаться...
А самое главное - хорошия друзья есть. С ними уже выпили шампанского, с ними еще попразнуем после Киева, к ним я через пару чсов поеду в столицу.
... И тогда я узнал, что мой дом сгорел,
Я оставил все, а сам уцелел...

С Новым Годом, друзья мои и читатели. Хорошего настоящего и будущего, и крепкой мудрости взятой из прошлого, пусть оно не возвращаеться.

@настроение: На трупах поверженых бед я стою, как пьяна....

01:31 

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире


01:30 

Завтра Новый Год

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
Вернее -- сегодня, черех пару часов.
Подбивая итоги, думаю : как я это пережила?
Как-то справилась. Было много чего разного. Много чего больного. Много радостного и чудесного... Справлять по-видимому буду дома. Падре болен (опять)... Компашка требует много денег, а нервов еще больше. А я жаден, до невозможности -- я лучше в Киеве проживу пару лишних дней, куплю пару книг, порадую друзей чем буду цедить ох...енно дорогой абсент и зажевывать вонючими и дорогими мидиями. Я явно не поэт и не романтик)))
Я вне компаний. Я не в клубе фехтования, не в ролевой тусовке, не с глючной компанией, не в Киеве, не с оборотнями... Все имеют свою нишу, а я мотаюсь между ними. И мне рады. Со мной общаються и приглашают в дом, со мной пьют и играют в днд... Чего же ты еще хочешь, жидовская морда?
Детского ощущения, что меня хотят. Что мне рады. Что я востребован и нужен.
Оно будет. Я приеду в столицу. Там игра и госпожи мастера. Там Иришка и Тоха. Там Макс на даче в заповеднике, там...
Привыкнуть бы к сосущему чувсиву Пустоты за сердцем. Что-то не так и при этом все правильно. Что-то я мало летаю,, но много кудахчу. У меня появилась красная сумочка вместо рюкзака и брюки вместо гадов. И я еду готовлю. И я считаю зарплату на двоих.. Я выросла?..
Я стала обыкновенной толстой теткой?
У меня пол-головы в седине. Смотриться как милеровка))) Я вру себе? Я стала сильнее. Это факт. Стала ядовитей. Стала юморнее. Стала осторожней. Стала наглее. Стала... Стою... На коротеньких толстых ножках. Я не бешенный и странный. Я много сижу за компом... Слишком много

@музыка: "Мой рок-н-ролл" БИ-2 и Чичерина

@настроение: Минор

20:34 

И еще один...

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире


20:34 

Красивый шкаф для Хитти

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире


20:33 

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
...Давно забытые, под легким слоем пыли,
Черты заветные, вы вновь передо мной
И в час душевных мук мгновенно воскресили
Все, что давно-давно утрачено душой.

Афанасий Фет

20:32 

Благослови меня на бой...

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
Благослови меня на бой.
Я не знаю ничего об этой войне, не зна, где она и сколько будет длиться и закончиться ли она когда-нибудь.
Благослови меня на бой, потому что я не могу остаться. Цепи, сильнее стальных тянут меня туда и уменя нет желания их останавливать.
Благослови меня на бой, потому что война идет давно в моей душу, и я больше не могу ее не слышать. Стоны земли под ногами солдат -- памяти моей -- заглушили смех и песни в моем настоящем.
Благослови меня на бой. Я устал жить в празности и слабости. Меч мой изьеден ржавчиной. В моих доспехах кошка родила котят. Мой шлем используют вместо ведра.
И нет у меня защиты иной,, кроме твоего благословления, но я и не хочу другой защиты.
Я знаю, что я слаб и ленив. Я трус. Я часто буду убегать и стараться не слышать лязг мечей и грохот орудий.
Благослови меня, чтоб последние слова стали ложью, последней слезой перед действием.
Благослови меня, потому что весь твердый мир я вижу мягок и хрупок. Дует ветер и он рассыпаеться. И я не вижу ничего сильнее чем Дух и Вера.
Благослови меня.

15:33 

Хроники LV 451/47 Кусок 18

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
15:05 

Хроники LV 451/47 Кусок 17

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
14:38 

Хроники LV 451/47 Кусок 16

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
21:53 

Хроники LV 451/47 Кусок 15

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
21:17 

Хроники LV 451/47 Кусок 14

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
20:40 

ПЕСНЯ ОБ ОТЧЕМ ДОМЕ

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
читать дальше
Александр Галич
Наверное, нашим Всадникам. Как и все "Хроники Лав".

... Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами -
Только отблеск, только тени
От незримого очами?

Владимир Соловьев

19:42 

Королева Мечей -- Сара Керриган

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире

Появление ее в личном раскладе женщины - признак незаурядной натуры, умения ставить перед собой цели и добиваться их осуществления. Для мужчины появление Аркана Королева Мечей - свидетельство наличия в его характере таких типично женских черт, как скрытность и желание достичь своего с помощью хитрости.
Данная карта обычно представляет человека импульсивного и эмоционального, но при этом способного отдавать себе отчет в характере своих эмоций (в отличие от Рыцаря Мечей). Если в раскладе выпала Королева Мечей, вы привыкли идти к цели, невзирая на препятствия на пути, а порой - и на желания других людей.

@музыка: Джем...

@настроение: странное

19:18 

Сони... И как такого будить утром на работу?!!!

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире

19:09 

Годовщина.

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
Мы с Падре год вместе...
03.12.2008 в 21:36
Пишет dangel_tasha:

Пишет Lacorna

Когда начинается любовь?
Нет, не тогда, когда жить без этого человека не можешь. А когда МОЖЕШЬ С НИМ жить. Каждую секунду своей жизни.



URL записи

22:05 

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
Итак, я нарисую вас... На листе тонкой белой бумаги
image легким росчерком остро отточенного пера, кончиком смычка, музыкой сфер и нежным яблоневым цветом. Я нарисую вас у высокого распахнутого настежь окна с книгой в руках, с глазами цвета улетающей птицы, печальными и веселыми одновременно. За вашей спиной будут видны снежные шапки гор, сияющие в солнечном свете, и притулившиеся на более пологом склоне пагоды. А на окне по-хозяйски развалится пушистый серый кот.
Пройти тест
Итак, я нарисую вас... На свежесодранной человеческой коже
image острием кинжала, красным вином и лиловым ядом, лучами закатного солнца и каменной пылью. Я нарисую вас с глазами цвета пустоты, и волосами, развевающимися под порывами кровавого ветра из адских пустынь. Вы будете стоять у подножия Монфокона и насмешливо улыбаться, глядя на раскачивающихся на ветру висельников, а у ваших ног ляжет Цербер, и будет лизать вашу руку.
Пройти тест

"... Два життя, два сонця, два крила..."

Была у меня в детстве любимая группа "Фантом 2"...
Слишком много совпадений, колесо вращаеться, колесо плетет...
Фантом 2 - Двоє

читать дальше

13:42 

если ты идешь СВОИМ ПУТЕМ, ты его прокладываешь в Мире
Разноцветная семейка

читать дальше

Приют Бродяг

главная